ПГС (С доставкой)

750,00
р.
Одним из видов зернистых сыпучих материалов неорганического происхождения, широко используемых в строительстве, является песчано-гравийная смесь. Сырье имеет гранулированную структуру. Среди мест добычи материала следует выделить речное дно, карьеры, моря, озера. В гранулометрический состав песчано-гравийной смеси входит песок и гравийные зерна, массовая доля которых варьируется от 20 до 50%.

ПГС – смесь из гравия и песка, добываемая в карьерах, открытым способом, является разновидностью песка природного происхождения. В зависимости от местности где ведётся добыча характеристики смеси могут весьма сильно отличаться.
ПГС очень распространён за счёт своей востребованности, так как употребляется для изготовления самых различных конструкционных элементов (например, объекты из бетона или железобетона).

Свойства ПГС

Благодаря содержанию в составе смеси элементов щебня крупнофракционного размера, материал является прочным, устойчивым к низким показателям температурного режима. Прочность сырья зависит от характеристик материнской горной породы.

Смесь хорошо переносит долгосрочное хранение, при этом полностью сохраняя свои первоначальные характеристики.

Излишки песчано-гравийного вещества часто применяют в бетонных смесях для улучшения их свойств.

Материал природного происхождения, экологически чистый, сочетает в себе высокое качество и низкую себестоимость.

Под морозостойкостью понимают способность материала переносить заморозку и оттаивание, при этом сохраняя свои исходные характеристики. Качество сырья зависит от количества циклов заморозки с потерей массы менее десяти процентов. Высококачественный продукт будет иметь показатель, не превышающий пяти процентов.

Применение

Сфера применения сыпучего материала обширна. Сырье подходит для выравнивания строительных площадок, формирования дорог, верхнего слоя основания для различных покрытий, в качестве дренажного слоя. Материал используют как засыпку для котлованов, канав в процессе строительных работ бытового и промышленного уровня. Также смесь применяется в процессе прокладки и ремонта коммуникационных систем.

Материал применяют в строительстве детских и спортплощадок, при возведении фундаментов построек, отсыпке трубопроводных систем. Его также используют как прослойку в процессе укладки железнодорожных путей.

Смеси с высоким процентом гравия в составе применяются в областях усиленной нагрузки, это может быть дорожное строительство федерального уровня, строительство промышленных объектов, создание высококачественных бетонных смесей.

Объем/масса: 1 м3

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Возможно изменение цены! Для расчета окончательной стоимости оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email